半島のじかん2014 ─半島の台所

Exhibition/Space

松屋銀座・デザインギャラリーで行われた展覧会「半島のじかん2014 ─半島の台所」の企画・ディレクション。
海・山・里に恵まれた半島には、多彩な食文化と手間ひまを惜しまない豊かな食の営みが脈々と息づいています。
飽食の時代から、豊食の時代へ。会場ではそんな賑やかな半島の台所から生まれた独自の美味をご紹介しました。

Client

国土交通省

Art Director

大黒 大悟

Designer

大黒 大悟、佐野 真弓

Copywriter

是方 法光

Photographer

白井 亮*

Producer

鈴木 龍毅

2014年

*:社外

Tourism/Social

三方が海、すぐそばには里と山という独特の地形をもつ半島。「半島のじかん」は、そんな日本の半島に根ざす
豊かさを国内外に発信するプロジェクトです。第3回目のテーマは「食」。全国の半島を取材し、伊豆半島の塩・
箸、能登半島の日本酒・豆腐、津軽半島のクッキー、島原半島の湯煎餅など、多彩な「食」をデザインしました。

Client

国土交通省

Art Director

大黒 大悟

Designer

大黒 大悟、佐野 真弓

Copywriter

是方 法光

Photographer

白井 亮*

Producer

鈴木 龍毅

2014年

*:社外

Share on

OTHER WORKS