半島の台所

三方が海、すぐそばには里と山という独特の地形をもつ半島。「半島のじかん」は、そんな日本の半島に根ざす
豊かさを国内外に発信するプロジェクトです。第3回目のテーマは「食」。全国の半島を取材し、伊豆半島の塩・

箸、能登半島の日本酒・豆腐、津軽半島のクッキー、島原半島の湯煎餅など、多彩な「食」をデザインしました。

 

Art Director 大黒 大悟
Designer 大黒 大悟、佐野 真弓
Copywriter 是方 法光
Photographer 白井 亮
Producer 鈴木 龍毅

*:社外

  • じゃがいも焼酎「北海道 清里」
  • 大柵欄
  • 瀬戸内国際芸術祭
  • 小布施堂
  • MORE THAN PROJECT カタログ
  • 中房総国際芸術祭いちはらアート×ミックス
  • べにや無何有